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Königsberger Klopse

[Werbung wegen Markennennung]

Zutaten:
•500g gemischtes Hack
 (mit Tatar/Rinderhack spart ihr Kalorien)
•1 kleine Zwiebel
•1 Brötchen oder 3 scheiben Toast
•2 El Brühe
•200g Sahne
 (mit Ramacremefine Schlagsahne spart ihr Kalorien)
•1 Ei
•20g Mehl
•20g Butter
•Zitronenschale
•20g Senf
•Salz,Schwarzer Pfeffer, Paprika edelsüß, Cayennepfeffer
•Petersilie

Zubereitung:
•1,5 liter Brühe vorbereiten
•die Zwiebel fein hacken
•das Toastbrot kurz in Wasser einweichen, und gut ausdrücken.
•Hackfleisch in eine Schüssel geben, und gut würzen.
•die Zwiebel,und das Ei dazu geben.
•das Toastbrot klein zupfen und auch zum Hackfleisch dazu geben.
•nun alles verkneten, und mit nassen Händen 18 Kugel formen.
•die Brühe zum Kochen bringen,und die Bällchen ca 15 min garen lassen.
(-mittlere stufe-)
•nun eine Mehlschwitze herstellen aus der Butter und dem Mehl.
•3 Schöpfer Brühe abschöpfen und zur Mehlschwitze dazu geben.
•nun die Sahne dazu geben und alles auf mittlere stufe aufkochen,bis die Sauce andickt
•nun die Zitronenschale und den Senf dazu geben.
•alles mit Salz und Schwarzem Pfeffer würzen.
•nun die fertigen Bällchen abgießen und zur Sauce dazu geben.
•zum Schlusd die Petersilie dazu geben.
•dazu passt am besten Reis oder Kartoffeln.

2 Bällchen mit Sauce haben 246 Kcal!




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