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Kefir Dinkelbrötchen Synchronbacken

 

Kefir Dinkelbrötchen

Zutaten:
•150ml Kefir (1/2 std vorher aus dem Kühlschrank nehmen)
•150ml Wasser
•1Tl Honig
•30g Frische Hefe
•500g Dinkelmehl Typ 630 evt.+30g dazu geben nach dem gehen)
•12g Salz
•2 El Olivenöl
•8g Backmalz

Zubereitung:
•In einer kleinen Schüssel Kefir, Wasser, Honig und Hefe miteinander verrühren und 15 min. ruhen lassen. 
•Nun mit allen anderen Zutaten in die Rührschüssel geben und ca. 4min rühren lassen,bis ein Teig entsteht.
•Den Teig für 60 min. ruhen lassen,an einem warmen Ort.
•In dieser Zeit den Teig 2 mal Falten/Kneten.
•Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
•Den Teig in 10 Portionen teilen,und Brötchen formen.
•Die Brötchen auf das Backblech geben, abdecken  und für 60 min. gehen lassen.

•Den Backofen  auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
•Die Brötchen einschneiden und das Blech in den Ofen geben.
•eine Backfeste form mit Wasser mit in den Ofen stellen.
•Nach 10 min. die Ofentür kurz öffnen und die Feuchtigkeit entweichen lassen. 
•Wenn die Brötchen Farbe bekommen, die Temperatur auf 190°C reduzieren.
•Die gesamte Backzeit beträgt etwa 18-22 min.

Die Brötchen aus dem Ofen nehmen, kurz  abkühlen lassen und genießen.




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