Direkt zum Hauptbereich

Nougat-Marzipanplätzchen

Zutaten für den Teig:
•250g Mehl (Weizen oder Dinkel)
•1/2 Pck. Backpulver
•90g Zucker (oder Xucker)
•1 Pck. Vanillezucker
•2 Eier
•200g Butter
•150g gem. Mandeln
•60g Schokotropfen oder Streußel

Zutaten für die Füllung:
•250g Marzipan
•etwas Puderzucker
•1 Pck. Nougat


Zubereitung:
•Für den Teig erst alle trocknen Zutaten verrühren, und dann die Eier und die Butter dazu geben.
•Mit der Küchenmaschine/oder dem Handrührgerät /mit dem Knethacken einen Teig herstellen.
•Der Teig muss für 1 std. in den Kühlschrank, in Frischhaltefolie einpacken.
•Dann den Teig dünn ausrollen, und wenn der Teig klebt einfach etwas Mehl dazu geben.
•Sterne und Herze ausstechen, und die Plätzchen auf ein Backblech mit Backpapier legen.
•die Plätzchen bei 180 C Backen ca.10 Minuten.
•in der zwischenzeit den Marzipan mit etwas Puderzucker verkneten, und Sterne und Herze ausstechen.
•wenn die Plätzchen fertig sind, abkühlen lassen, und später dann umdrehen.
•Nougat erwärmen.
•nun ein Plätzchen nehmen, etwas Nougat auf ein Plätzchen geben, danach ein Marzipan Stern oder Herz darauf legen, dann wieder Nougat, und dann wiedrt ein Plätzchen dran drücken.
•und das immer wieder wiederholen.
•zum Schluss die Kekse halb in das restliche Nougat drücken,
•und danach sehr lange trocknen lassen.












Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Dinkelwraps selber machen?

Rezept für 6 große oder 12 kleine Wraps: •360g Dinkelmehl •5 El Olivenöl •Wasser •4g Backpulver •Salz Zubereitung: •Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz verrühren. •nun das Olivenöl dazu geben. •Jetzt schluckweise das lauwarme Wasser dazu geben,bis ein Teig entsteht. •der Teig muss jetzt 30min ruhen. •12 oder 6 Kugeln Formen,und die Wraps dünn ausrollen(auf einer bemehlten fläche) •nun die Wraps in eine warme Pfanne geben,und von beiden seiten (ohne Öl)kurz Backen. •das geht echt fix,aufpassen das nichts verbrennt. •jeden wrap direkt in ein handtuch legen, und "zudecken"!Dan bleiben sie warm und weich! Ihr könnt am nächsten Tag damit auch super Blitzpizzen belegen♡ Viel Spaß beim nachbacken♡ xoxo Mona

Kirsch Pudding Teilchen

Guten Morgen, Werbung wegen Markennennung ihr müsst wissen ich habe den ganzen Pudding zubereitet und habe dann 150g Pudding dafür verwendet.  Zutaten: •1 Pck. Blätterteig (rund) •150g Pudding zubereitet •80g Sauerkirschen •10g Mandeln (gehobelt) •10g Puderzucker •1 Eigelb Zubereitung: •Blätterteig wie eine Pizza schneiden. •Pudding und Kirschen darauf verteilen. •zusammenrollen und mit Eigelb bestreichen. •Mandeln verteilen und ab damit in den Ofen. •bei 180C° ca. 12-15min. •abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Impressum und Datenschutz

Impressum: Angaben gemäß § 5 TMG Adresse abrufbereit per E-Mail, da privat Adresse Kontakt : E-Mail: rottenzombiedoll@yahoo.de Verantwortlich für den Inhalt nach § 55 Abs. 2 RStV: Ramona Steeger Datenschutz: Die Nutzung meiner Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf meinen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich wide