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Vanillegipferl

Zubereitung:
  • 100g gemahlene Mandeln ohne Haut
  • 280g Weizenmehl
  • 75g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 200g Butter (Zimmer temperatur)
  • Etwas Puderzucker
  • 1 Pck.Vanillezucker
  • 1 Pck Vanillearoma (Finesse Vanille Aroma von Dr Oetker
  • 1 Prise Salz
Zubereitung:
•Mandeln,Mehl,Zucker,Salz,2 Eigelb,Butter,Vanillearoma mit dem Rührgerät kurz verkneten.
•eine Kugel formen und den teig in Frischhaltefolie packen.
•1std kalt stellen.
•Puderzucker und Vanillezucker vermischen.
•nun aus dem Teig kleine halbmonde formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
•die Plätzchen bei 175 C° ca.10 minuten Backen
•plätzchen nach dem Backen 5 minuten abkühlen lassen.
•auf die lauwarmen plätzchen Puderzucker/Vanillezucker sieben.

Das ganze hab ich nochmal gebacken mit Mandeln (mit Haut) die plätzchen wurden etwas fester,aber auch sehr lecker.Aber die Variante ohne Mandelhaut gefällt mir am besten 🤗

Austauschen könnt ihr wieder alles mit Dinkelmehl,Xucker,Puderxucker 😘

Das Rezept für die Nougat& Marzipan Sterne und Herze,sowie für die Spitzbuben kommen auch bald♡



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