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Butterweiche Plätzchen -Ravioliplätzchen

Zutaten:
•350g Weizenmehl (Dinkelmehl wäre auch möglich,aber kein Vollkornmehl)
•220g Butter (Zimmer Temperatur)
•65g Zucker (Xucker/Birkenzucker wäre such möglich)
•1 Prise Salz
•1 Pck Vanillezucker
•1/2 Pck. Backpulver
•1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
•1 Ei
•1 Zitrone
•180g  Marmelade (2 verschiedene,ich habe Kirsch und Erdbeer benutzt)
•etwas Puderzucker
Zubereitung:

•weiche Butter, Ei, Zucker und Vanillezucker cremig verrühren. 
•Mandelaroma dazugeben,und die Zitronenschale fein rein reiben. 
•Mehl, Backpulver und Salz dazu geben. 
•Einen Teig daraus herstellen,das geht mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine ganz fix.
•danach muss der teig 1std. in Frischhaltefolie in den Kühlschrank.
•nun müsst ihr den Teig dünn ausrollen,auf einer Bemehlten fläche.
•und mit einem Blumenausstecher oder einer runden/ovalenform Plätzchen ausstechen.
•auf die hälfte der Plätzchen kommt etwas Marmelade.
•die anderen Plätzchen werden in der mitte eingeschnitten(ein kreuz).
•nun kommen die eingeschnittenen plätzchen,auf die  Marmeladenplätzchen fest gedrückt.
•also drückt die ränder fest,vielleicht mit einer Gabel.
•Die Plätzchen müssen bei 180C° ca. 10-12 minuten Backen.
•nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
•Die Plätzchen halten sich ca.4-6 Wochen in einer Keksdose!
Ich Backe sie seit Jahren,und sie werden täglich weicher😍
Wollt ihr mehr Weihnachts Rezepte?
 
xoxo Mona
(Im hintergrund sind Mohnplätzchen,die sind Optisch nicht so gelungen)

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