Direkt zum Hauptbereich

Landliebe Landkäsebrezel

Ich wollte unbeding ein Rezept von Landliebe Landkäse ausprobieren,und ich hab mich dann für die Brezeln entschieden 🙂Ich musste das Rezept minimal abändern, und ich habe ein paar Zutaten weg gelassen.
Ich hab für euch aber die genauen Grammzahlen der Zutaten,und Kalorienangaben.

Zutaten: -BREZEL-TEIG- •5 Scheiben Landliebe Landkäse sanft aromatisch
•250ml Wasser •3g Trockenhefe
•450g Tassen Mehl
•13g brauner Zucker •1El getrocknete Petersilie, davon mehr als Garnitur

FÜR DIE EIERLASUR:

1 großes Ei
2 EL Wasser

Zubereitung:

Wasser, Hefe und Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät für ca. 1 Minute mixen. Danach ca. 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend Mehl und Salz hinzufügen und zu einem Teig kneten. Falls der Teig zu klebrig sein sollte, kann etwas Mehl zusätzlich hinzugegeben werden.

Landliebe Landkäse Scheiben in kleine feine Streifen schneiden und mit Petersilie  zu dem Teig geben und geschmeidig kneten. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 220° vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche nochmal gut durchkneten und zu einer Kugel formen. Dann die Kugel in 6-7 gleiche Teile zerschneiden und jeweils wieder zu einer Kugel formen.
Aus den einzelnen Kugeln lange Rollen formen, die in der Mitte etwas dicker sind. Daraus dann die Brezeln formen.

Für die Lasur das Ei mit Wasser verquirlen und die Brezeln von beiden Seiten damit bestreichen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, und die Brezeln darauf legen.
Bei 200Grad ca. 10-15min Backen.
(Das Orginal Rezept findet ihr hier-
http://www.landliebe.de/unser-landleben/in-der-kueche/rezepte/herzhaftes/landkaese-bretzel/) Sie schmecken wirklich sehr gut,und eine Brezel macht wirklich super satt!
Ich wünsche euch einen  schönen Sonntag Abend 😘

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Dinkelwraps selber machen?

Rezept für 6 große oder 12 kleine Wraps: •360g Dinkelmehl •5 El Olivenöl •Wasser •4g Backpulver •Salz Zubereitung: •Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz verrühren. •nun das Olivenöl dazu geben. •Jetzt schluckweise das lauwarme Wasser dazu geben,bis ein Teig entsteht. •der Teig muss jetzt 30min ruhen. •12 oder 6 Kugeln Formen,und die Wraps dünn ausrollen(auf einer bemehlten fläche) •nun die Wraps in eine warme Pfanne geben,und von beiden seiten (ohne Öl)kurz Backen. •das geht echt fix,aufpassen das nichts verbrennt. •jeden wrap direkt in ein handtuch legen, und "zudecken"!Dan bleiben sie warm und weich! Ihr könnt am nächsten Tag damit auch super Blitzpizzen belegen♡ Viel Spaß beim nachbacken♡ xoxo Mona

Kirsch Pudding Teilchen

Guten Morgen, Werbung wegen Markennennung ihr müsst wissen ich habe den ganzen Pudding zubereitet und habe dann 150g Pudding dafür verwendet.  Zutaten: •1 Pck. Blätterteig (rund) •150g Pudding zubereitet •80g Sauerkirschen •10g Mandeln (gehobelt) •10g Puderzucker •1 Eigelb Zubereitung: •Blätterteig wie eine Pizza schneiden. •Pudding und Kirschen darauf verteilen. •zusammenrollen und mit Eigelb bestreichen. •Mandeln verteilen und ab damit in den Ofen. •bei 180C° ca. 12-15min. •abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Impressum und Datenschutz

Impressum: Angaben gemäß § 5 TMG Adresse abrufbereit per E-Mail, da privat Adresse Kontakt : E-Mail: rottenzombiedoll@yahoo.de Verantwortlich für den Inhalt nach § 55 Abs. 2 RStV: Ramona Steeger Datenschutz: Die Nutzung meiner Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf meinen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich wide