Direkt zum Hauptbereich

Vegetarischer Döner

Zutaten Brot:

250g Dinkel Mehl
20g Hefe
Meersalz 1/2Tl
Eine Prise Zucker
200- 250ml Lauwarmes Wasser
(Gebt das Wasser schluckweise zu den anderen Zutaten dazu,bis ein Teig entsteht)
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben,eine Mulde in die mitte rein drücken.
Hefe und Zucker in die Mitte geben und das Wasser dazu gießen.
Den Teig jetzt verrühren,und dann mit den Händen gut und lange durchkneten (zwischendurch das Salz dazu geben)
Den Teig abdecken und ruhenlassen, für ca 1std.
Jetzt etwas Mehl auf die Fläche geben,und 8 Kugeln formen, die dann flach ca 0,8mm ausrollen und auf ein Blech geben.(4Passen immer auf ein Blech)
15min noch einmal gehen lassen,und dann bei 160 C° ca.10-15min Backen.


Pro stk. 118kcal.

Zutaten Sauce:
2 kleine Becher Griechischer Joghurt
Salz,Pfeffer,Knoblauch Gewürz (oder frisch)
1-2Tl Hot Garlic &Onion Dip von Justspices( Optional auch Chilliflocken,Paprika Gewürz möglich.
Alles verrühren und in den Kühlschrank stellen.

Mit Salat,Tomaten,Zwiebeln,Gurke und Fetakäse würzen.

Mit Fleisch wäre es auch möglich:
Putenstreifen mit 2El Olivenöl einlegen-Salz Pfeffer,Paprika, Hot Garlic &Onion dazu geben. Mind.30 min im Kühlschrank ziehen lassen!




Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Dinkelwraps selber machen?

Rezept für 6 große oder 12 kleine Wraps: •360g Dinkelmehl •5 El Olivenöl •Wasser •4g Backpulver •Salz Zubereitung: •Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz verrühren. •nun das Olivenöl dazu geben. •Jetzt schluckweise das lauwarme Wasser dazu geben,bis ein Teig entsteht. •der Teig muss jetzt 30min ruhen. •12 oder 6 Kugeln Formen,und die Wraps dünn ausrollen(auf einer bemehlten fläche) •nun die Wraps in eine warme Pfanne geben,und von beiden seiten (ohne Öl)kurz Backen. •das geht echt fix,aufpassen das nichts verbrennt. •jeden wrap direkt in ein handtuch legen, und "zudecken"!Dan bleiben sie warm und weich! Ihr könnt am nächsten Tag damit auch super Blitzpizzen belegen♡ Viel Spaß beim nachbacken♡ xoxo Mona

Kirsch Pudding Teilchen

Guten Morgen, Werbung wegen Markennennung ihr müsst wissen ich habe den ganzen Pudding zubereitet und habe dann 150g Pudding dafür verwendet.  Zutaten: •1 Pck. Blätterteig (rund) •150g Pudding zubereitet •80g Sauerkirschen •10g Mandeln (gehobelt) •10g Puderzucker •1 Eigelb Zubereitung: •Blätterteig wie eine Pizza schneiden. •Pudding und Kirschen darauf verteilen. •zusammenrollen und mit Eigelb bestreichen. •Mandeln verteilen und ab damit in den Ofen. •bei 180C° ca. 12-15min. •abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Impressum und Datenschutz

Impressum: Angaben gemäß § 5 TMG Adresse abrufbereit per E-Mail, da privat Adresse Kontakt : E-Mail: rottenzombiedoll@yahoo.de Verantwortlich für den Inhalt nach § 55 Abs. 2 RStV: Ramona Steeger Datenschutz: Die Nutzung meiner Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf meinen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich wide