Direkt zum Hauptbereich


Zutaten für 8 Misch-Brötchen:


•250g Weizen Mehl

•250g Dinkel Mehl

•250 ml Buttermilch lauwarm

•1Pck Trocken Hefe

•Salz

•1Tl Zucker für die Hefe

•1El Olivenöl

•1-2 El Körnermix


Zubereitung:

●Das Dinkel Mehl mit der Buttermilch, der Hefe und dem Zucker verrühren.

●Dann das restliche Mehl mit verkneten.

●Ca. 30 minuten mit einem Handtuch,an einem warmen Ort gehen lassen.

●Nach denn 30 minuten, etwas Salz und das Öl dazu geben.

●Der Teig sollte nicht kleben,ruhig noch etwas Mehl dazu geben.

●Teig wieder abdecken,und noch einmal 30 min. gehen lassen.

●Teig noch einmal kneten, und 8 Brötchen  daraus Formen.

●Die Teiglinge auf ein Backblech mit Backpapier legen.

●Die Teiglinge werden jetzt noch mit  Wasser ein gestrichen, und mit dem Messer 2 mal ein geschnitten.

● Die Teiglinge könnt ihr mit Körner bestreuen.

●Ich hab welche mit und ohne gemacht.

●Bei 200 C° ca 15-20min Backen. ●Stäbchentest




Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Dinkelwraps selber machen?

Rezept für 6 große oder 12 kleine Wraps: •360g Dinkelmehl •5 El Olivenöl •Wasser •4g Backpulver •Salz Zubereitung: •Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz verrühren. •nun das Olivenöl dazu geben. •Jetzt schluckweise das lauwarme Wasser dazu geben,bis ein Teig entsteht. •der Teig muss jetzt 30min ruhen. •12 oder 6 Kugeln Formen,und die Wraps dünn ausrollen(auf einer bemehlten fläche) •nun die Wraps in eine warme Pfanne geben,und von beiden seiten (ohne Öl)kurz Backen. •das geht echt fix,aufpassen das nichts verbrennt. •jeden wrap direkt in ein handtuch legen, und "zudecken"!Dan bleiben sie warm und weich! Ihr könnt am nächsten Tag damit auch super Blitzpizzen belegen♡ Viel Spaß beim nachbacken♡ xoxo Mona

Kirsch Pudding Teilchen

Guten Morgen, Werbung wegen Markennennung ihr müsst wissen ich habe den ganzen Pudding zubereitet und habe dann 150g Pudding dafür verwendet.  Zutaten: •1 Pck. Blätterteig (rund) •150g Pudding zubereitet •80g Sauerkirschen •10g Mandeln (gehobelt) •10g Puderzucker •1 Eigelb Zubereitung: •Blätterteig wie eine Pizza schneiden. •Pudding und Kirschen darauf verteilen. •zusammenrollen und mit Eigelb bestreichen. •Mandeln verteilen und ab damit in den Ofen. •bei 180C° ca. 12-15min. •abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Impressum und Datenschutz

Impressum: Angaben gemäß § 5 TMG Adresse abrufbereit per E-Mail, da privat Adresse Kontakt : E-Mail: rottenzombiedoll@yahoo.de Verantwortlich für den Inhalt nach § 55 Abs. 2 RStV: Ramona Steeger Datenschutz: Die Nutzung meiner Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf meinen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich wide