Zutaten:
•2 Eier
•50g Mehl
•50g Xucker light
•5g Backpulver
•1 Pck. Vanillrzucker
•1 Zitrone
•30ml Wasser
•250g Quark
•süsse nach wahl für die creme.
Zubereitung:
•Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
•Eigelb, Xucker, Vanillezucker, Backpulver,Mehl verrühren.
•Zitrone auspressen, die schale abreiben.
die hälfte vom Zitronensaft und der Schale unterrühren, und den Eischnee unterheben.
•den Teig dünn auf ein Backblech mit Backpapier streichen, und bei 180C° 10-12minuten Backen.
•auf ein Küchentuch etwas Xucker verteilen, und den Rollenteig darauf stürzen.
•das Backpapier abziehen, und vorsichtig rollen und auskühlen lassen.
•rolle wieder aufrollen.
•Für die Creme den Quark, mit der Zitronenschale und dem Saft verrühren.
•mit Xucker süssen und auf die rolle streichen und wieder zusammen rollen.
•mind. 2std kühlen.
• mit Puderxucker bestäuben wenn man mag.
•2 Eier
•50g Mehl
•50g Xucker light
•5g Backpulver
•1 Pck. Vanillrzucker
•1 Zitrone
•30ml Wasser
•250g Quark
•süsse nach wahl für die creme.
Zubereitung:
•Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
•Eigelb, Xucker, Vanillezucker, Backpulver,Mehl verrühren.
•Zitrone auspressen, die schale abreiben.
die hälfte vom Zitronensaft und der Schale unterrühren, und den Eischnee unterheben.
•den Teig dünn auf ein Backblech mit Backpapier streichen, und bei 180C° 10-12minuten Backen.
•auf ein Küchentuch etwas Xucker verteilen, und den Rollenteig darauf stürzen.
•das Backpapier abziehen, und vorsichtig rollen und auskühlen lassen.
•rolle wieder aufrollen.
•Für die Creme den Quark, mit der Zitronenschale und dem Saft verrühren.
•mit Xucker süssen und auf die rolle streichen und wieder zusammen rollen.
•mind. 2std kühlen.
• mit Puderxucker bestäuben wenn man mag.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen