Zutaten:
•200g Dinkelmehl
(Weizen oder Roggen geht auch
•180g Butter (Deli die leichte)
•160g Xucker light
•1Pck. Vanillezucker
•1/2 Pck. Backpulver
•2 Zitronen
•3 Eier
•50g Puderzucker
Zubereitung:
•Eier, Xucker, Butter, Vanillezucker cremig rühren.
•Zitronensaft auspressen, Schale davor abreiben.
•Zitronenschale Mehl und Backpulver dazu geben.
•der Saft einer Zitrone kommt in den Teig.
•alles zu einem glatten Teig verrühren.
•Teig in eine Form geben(kleines Backblech) und bei 180C° ca. 20-25min. Backen.
•restlicher Zitronensaft mit Puderzucker verrühren, und sobald der Kuchen abgekühlt ist könnt ihr den •Kuchen damit bestreichen.
•200g Dinkelmehl
(Weizen oder Roggen geht auch
•180g Butter (Deli die leichte)
•160g Xucker light
•1Pck. Vanillezucker
•1/2 Pck. Backpulver
•2 Zitronen
•3 Eier
•50g Puderzucker
Zubereitung:
•Eier, Xucker, Butter, Vanillezucker cremig rühren.
•Zitronensaft auspressen, Schale davor abreiben.
•Zitronenschale Mehl und Backpulver dazu geben.
•der Saft einer Zitrone kommt in den Teig.
•alles zu einem glatten Teig verrühren.
•Teig in eine Form geben(kleines Backblech) und bei 180C° ca. 20-25min. Backen.
•restlicher Zitronensaft mit Puderzucker verrühren, und sobald der Kuchen abgekühlt ist könnt ihr den •Kuchen damit bestreichen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen