Zutaten:
7Port. Werbung wegen Markennennung!
•380g Mehl
•150ml Milch 1,5%
•20g Hefe
•50ml Sonnenblumen oder Olivenöl
•30g Butter Deli die leichte
•1 Ei
•1Eigelb
•1Tl Zucker
•1Tl Salz
•Sesam, Schwarzkümmel
•Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die mitte "krümmeln" mit dem Zucker.
•die Milch kurz lauwarm erwärmen, und zur hefe geben.
•das Ei, Öl und Salz dazu geben.
•mit dem Handrührgerät einen Teig herstellen.
•Teig 1h. bei wärme ruhen lassen.
•den Teig in 7 Portionen aufteilen, kugel formen und wie kleine Pizzen ausrollen.
•jeweils alle teilchen mit Butter bestreichen.
•Aufrollen zu langen stangen.
•die teigstücke eindrehen mit der Hand.
•auf 2 Backbleche verteilen mit Backpapier.
•die teilchen benötigen viel platz beim backen.
•nochmal abgedeckt 20min gehen lassen.
•vor dem Backen mit Eigelb bestreichen, •Sesam und Schwarzkümmel verteilen.
bei 175C° ca. 15min. Backen.
7Port. Werbung wegen Markennennung!
•380g Mehl
•150ml Milch 1,5%
•20g Hefe
•50ml Sonnenblumen oder Olivenöl
•30g Butter Deli die leichte
•1 Ei
•1Eigelb
•1Tl Zucker
•1Tl Salz
•Sesam, Schwarzkümmel
•Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die mitte "krümmeln" mit dem Zucker.
•die Milch kurz lauwarm erwärmen, und zur hefe geben.
•das Ei, Öl und Salz dazu geben.
•mit dem Handrührgerät einen Teig herstellen.
•Teig 1h. bei wärme ruhen lassen.
•den Teig in 7 Portionen aufteilen, kugel formen und wie kleine Pizzen ausrollen.
•jeweils alle teilchen mit Butter bestreichen.
•Aufrollen zu langen stangen.
•die teigstücke eindrehen mit der Hand.
•auf 2 Backbleche verteilen mit Backpapier.
•die teilchen benötigen viel platz beim backen.
•nochmal abgedeckt 20min gehen lassen.
•vor dem Backen mit Eigelb bestreichen, •Sesam und Schwarzkümmel verteilen.
bei 175C° ca. 15min. Backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen