Zutaten:
•260g Weizenmehl
•140g Xucker
•140g Margarine 39% Fett
•1 Pck Vanillezucker
•1 Pck Backpulver
•15g Kakao
•3 Eier
•600g Magerquark
•10g Speißestärke
•3 El Wasser
•zusätzlich Vanillearoma oder Cheesecaketropfen
Zubereitung:
•Mehl, 90g Xucker, Kakao, 1Ei, Backpulver, Wasser, 90g Margarine zu einem Teig Kneten und für 30min kalt stellen.
•1/3 des teiges zur seite stellen.
•nun eine Backform mit Backpapier auslegen, und den Teig 2/3 in die form drücken.
•Eier Trennen und das Eiweiß steif schlagen.
• die restliche Butter schmelzen.
•Quark, Butter, der restlicher Zucker, Speißestärke und die Cheesecaketropfen verrühren.
•die Quarkmasse über den Kuchenboden streichen.
•nun den restlichen Teig über die Quarkmasse "zupfen"
•bei 170C° ca 40-50min Backen
•stäbchen Test.
Ihr könnt auch eine Runde Backform nutzen, ich bekam 12 stücke heraus.
•260g Weizenmehl
•140g Xucker
•140g Margarine 39% Fett
•1 Pck Vanillezucker
•1 Pck Backpulver
•15g Kakao
•3 Eier
•600g Magerquark
•10g Speißestärke
•3 El Wasser
•zusätzlich Vanillearoma oder Cheesecaketropfen
Zubereitung:
•Mehl, 90g Xucker, Kakao, 1Ei, Backpulver, Wasser, 90g Margarine zu einem Teig Kneten und für 30min kalt stellen.
•1/3 des teiges zur seite stellen.
•nun eine Backform mit Backpapier auslegen, und den Teig 2/3 in die form drücken.
•Eier Trennen und das Eiweiß steif schlagen.
• die restliche Butter schmelzen.
•Quark, Butter, der restlicher Zucker, Speißestärke und die Cheesecaketropfen verrühren.
•die Quarkmasse über den Kuchenboden streichen.
•nun den restlichen Teig über die Quarkmasse "zupfen"
•bei 170C° ca 40-50min Backen
•stäbchen Test.
Ihr könnt auch eine Runde Backform nutzen, ich bekam 12 stücke heraus.
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