Zutaten:
•500g Mehl
•250g Mandeln gemahlen
•400g Butter
•150g Zucker
•3 Pck. Vanillezucker
•6 Eigelb
•3g Backpulver
•1 prise Salz
Zubereitung:
•Mehl, Backpulver,Salz mischen.
•Butter, Eigelb,Zucker, und 2 Vanillezucker cremig rühren.
•Mehlmischung dazu geben, sowie die Mandeln.
•einen teig herstellen, mit einer Küchenmaschine.
•nun den Teig mit den Händen noch einmal durchkneten, und in frischhaltefolie einpacken.
•2std kalt stellen.
•ich habe 130 Vanillekipferl geformt.
•die Vanillekipferl müssen bei 170C° 8-10 minuten in den Ofen.
•Vanillezucker, und Puderzucker mischen und über die Vanillekipferl sieben.
•abkühlen lassen, und dann könnt ihr die Vanillekipferl gut in Keksdosen 4-6Wochen lagern.
•500g Mehl
•250g Mandeln gemahlen
•400g Butter
•150g Zucker
•3 Pck. Vanillezucker
•6 Eigelb
•3g Backpulver
•1 prise Salz
Zubereitung:
•Mehl, Backpulver,Salz mischen.
•Butter, Eigelb,Zucker, und 2 Vanillezucker cremig rühren.
•Mehlmischung dazu geben, sowie die Mandeln.
•einen teig herstellen, mit einer Küchenmaschine.
•nun den Teig mit den Händen noch einmal durchkneten, und in frischhaltefolie einpacken.
•2std kalt stellen.
•ich habe 130 Vanillekipferl geformt.
•die Vanillekipferl müssen bei 170C° 8-10 minuten in den Ofen.
•Vanillezucker, und Puderzucker mischen und über die Vanillekipferl sieben.
•abkühlen lassen, und dann könnt ihr die Vanillekipferl gut in Keksdosen 4-6Wochen lagern.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen