Zutaten:
•1 Ei
•200g Quark
•190g Dinkelmehl
•5g Backpulver
•8g Butter
•25g Zimt
•70g Xucker (kein light)
Zubereitung:
•Ei und Quark cremig rühren.
•Mehl,Backpulver und 30g Xucker dazu geben,und einen geschmeidigen Teig kneten.
•Falls der Teig noch etwas klebt gebt etwas Mehl dazu.
•nun ein großes stück Frischhaltefolie zurecht schneiden.
•den Teig darauf legen,und eine zweite Folie darüber legen.
•mit einem Nudelholz,und mit den Händen ein Rechteck ausrollen/drücken.
•immer wieder mal die Folie etwas lockern,damit der Teig sich ausbreiten kann.
•die oberste Folie entfernen.
•Xucker und Zimt mischen.
•den Teig mit flüssiger Butter bestreichen,und Xucker und Zimt darüber verteilen.
•nun mit Hilfe der zweiten Folie den Teig aufrollen,und dann die Folie entfernen.
•kleine 3ecke schneiden,und die Franzbrötchen auf ein Backblech mit Backpapier legen. /\/\/\/ (so in etwas schneiden)
•in der mitte jeweils den teig etwas eindrücken,damit sie wirklich auch so aussehen.
•der Teig klebt etwas nach dem aufrollen,einfach zur Hilfe ein bemehltes Messer nehmen,wenn ihr die Brötchen zurecht schneidet.
•die Franzbröchen müssen bei einem Vorgeheitzen Ofen ca.25-30min Backen bei 180C°
•1 Ei
•200g Quark
•190g Dinkelmehl
•5g Backpulver
•8g Butter
•25g Zimt
•70g Xucker (kein light)
Zubereitung:
•Ei und Quark cremig rühren.
•Mehl,Backpulver und 30g Xucker dazu geben,und einen geschmeidigen Teig kneten.
•Falls der Teig noch etwas klebt gebt etwas Mehl dazu.
•nun ein großes stück Frischhaltefolie zurecht schneiden.
•den Teig darauf legen,und eine zweite Folie darüber legen.
•mit einem Nudelholz,und mit den Händen ein Rechteck ausrollen/drücken.
•immer wieder mal die Folie etwas lockern,damit der Teig sich ausbreiten kann.
•die oberste Folie entfernen.
•Xucker und Zimt mischen.
•den Teig mit flüssiger Butter bestreichen,und Xucker und Zimt darüber verteilen.
•nun mit Hilfe der zweiten Folie den Teig aufrollen,und dann die Folie entfernen.
•kleine 3ecke schneiden,und die Franzbrötchen auf ein Backblech mit Backpapier legen. /\/\/\/ (so in etwas schneiden)
•in der mitte jeweils den teig etwas eindrücken,damit sie wirklich auch so aussehen.
•der Teig klebt etwas nach dem aufrollen,einfach zur Hilfe ein bemehltes Messer nehmen,wenn ihr die Brötchen zurecht schneidet.
•die Franzbröchen müssen bei einem Vorgeheitzen Ofen ca.25-30min Backen bei 180C°
Kommentare
Kommentar veröffentlichen