Karotten🥕 Gugelhupf
Zutaten:
•100g Mandeln
•75g Dinkelmehl
•100ml Milch (Pflanzenmilch oder die mit 0,1% könnt ihr auch benutzen)
•50g Butter flüssig
•50g fein geraspelte Karotte
•1 Ei
•1 prise Salz
Zubereitung:
•das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. •Mandeln,Salz und das Mehl mischen.
•nun abwechselnd Milch und die Mandel/Mehlmischung unterrühren.
•die Butter nun auch nach und nach unterrühren.
•zum schluss die fein geraspelte Karotte unterrühren.
•der Ofen sollte auf 180C° vorgeheizt sein. •den Teig in 9 Förmchen verteilen.
•nun 20min. die Küchlein Backen.
•wenn die kleinen Gugelhupf abgekühlt sind,könnt ihr sie mit Puderzucker bestäuben.Oder mit Schokolade und Streußel verschönern 😋 Außerdem könnt ihr um Kalorien zu sparen Xucker verwenden,ich hab sie erst einmal mit normalem Zucker gebacken um zu Testen ob sie gut werden.Das nächste mal Backe ich sie mit Xucker,aber ich wollte nicht schon wieder teuren Xucker "verschwenden"falls es nichts wird! Viel Spaß beim nach Backen 😊
xoxo Mona
Zutaten:
•100g Mandeln
•75g Dinkelmehl
•100ml Milch (Pflanzenmilch oder die mit 0,1% könnt ihr auch benutzen)
•50g Butter flüssig
•50g fein geraspelte Karotte
•1 Ei
•1 prise Salz
Zubereitung:
•das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. •Mandeln,Salz und das Mehl mischen.
•nun abwechselnd Milch und die Mandel/Mehlmischung unterrühren.
•die Butter nun auch nach und nach unterrühren.
•zum schluss die fein geraspelte Karotte unterrühren.
•der Ofen sollte auf 180C° vorgeheizt sein. •den Teig in 9 Förmchen verteilen.
•nun 20min. die Küchlein Backen.
•wenn die kleinen Gugelhupf abgekühlt sind,könnt ihr sie mit Puderzucker bestäuben.Oder mit Schokolade und Streußel verschönern 😋 Außerdem könnt ihr um Kalorien zu sparen Xucker verwenden,ich hab sie erst einmal mit normalem Zucker gebacken um zu Testen ob sie gut werden.Das nächste mal Backe ich sie mit Xucker,aber ich wollte nicht schon wieder teuren Xucker "verschwenden"falls es nichts wird! Viel Spaß beim nach Backen 😊
xoxo Mona
Kommentare
Kommentar veröffentlichen