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Rezept-Dinkel- Apfelpfannkuchen
Für 8 stück:
Zutaten:
•100g Dinkelmehl
•150ml Milch
•1 Ei
•2Pck.Vanillezucker
•1 großer Apfel nach Wahl
• Kokosöl
Zubereitung:
•Mehl,Milch,Ei,Vanillezucker verrühren bis ein Teig entsteht.
•den Apfel fein in den Teig reiben,und verrühren.
•nun 8 kleine Pfannkuchen in Kokosöl anbraten.
~Kalt schmecken sie auch sehr lecker,Zimt oder Schokodrops passen auch sehr gut in den Teig ❤
Rezept-Erdnuss-Gemüsepfanne:
Zutaten:
•200g Kartoffeln
•50g Karotte
•2 Champigions
•1 kleine Zwiebel
•1/2 Gelbe Paprika
•1/2 halbe Zucchini
•1 El Erdnusscreme Chrunchy
•2 Tl Senf
•1El Sojasauce
•100-150ml Wasser
•Schwarzer Pfeffer, Paprika edelsüß, Salz
•Olivenöl
Zubereitung:
•Das Gemüse waschen,und klein schneiden.
•die Kartoffeln und die Karotten zusammen gar Kochen.
•das andere Gemüse in der Pfanne anbraten mit 1 El Olivenöl.
• die Kartoffeln und die Karotten dazu geben.
•Sojasauce,Senf,Erdnusscreme,und die Gewürze dazu geben.
•das Wasser dazu geben,und alles 10min auf niedriger Stufe köcheln lassen.
~ihr könnt natürlich jedes Gemüse dazu geben,und super passt auch getrocknete oder frische Minze zur Sauce.
Rezept- Käseknödel:
Zutaten:
•2 Brötchen (ca.100g) vom Vortag
•100ml Milch
•1 kleine Zwiebel
•60g Streukäse nach wahl
•1 Ei
•2El Paniermehl
•1 El Gartenkräuter TK
•Salz,Schwarzer Pfeffer, Muskatnuss
• Butter zum anbraten.
Zubereitung:
•die Brötchen klein schneiden.
•die Milch erwärmen.
•die Brötchen in eine schüssel geben,und die Milch über die Brötchen gießen.
•30min ziehen lassen,und abdecken.
•die Zwiebel klein schneiden.
•Zwiebel,Käse,Ei,Paniermehl,Kräuter und die Gewürze dazu geben.
•nun Knödel formen,und in Butter anbraten.
Vegane Zimtschnecken:
Zutaten Teig:
•250g Dinkelmehl
•30ml Soja light Milch
•40g Margarine
•1/2 würfel Hefe
•40g Brauner Zucker
•30g Butter
•1 Tl Zimt
•1 prise Salz
Zutaten für die Füllung:
•30g Margarine
•1 Tl Zimt
•1El Braunen Zucker
Zutaten Zuckergus:
•50g Puderzucker
•Vanille Aroma z.B Finesse
•2 -3 El Sojamilch
Zutaten extra:
•1Tl Zimt
•1 El Brauner Zucker
Zubereitung:
•die Hefe mit der Milch(warm) und dem Zucker auflösen/verrühren.
•die Margarine erwärmen und kurz abkühlen lassen.
• Mehl,Zimt,Salz mischen.
•die Hefe,Zucker,Milch mischung dazu geben.
•und zu einen weichen teig Kneten,er sollte nicht kleben.
•ca.30min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
•den Teig ausrollen.
•die Butter schmelzen und auf den Teig Pinseln
•die Zucker/Zimtmischung drüber streuen.
•nun den teig zusammenrollen,und ca.9 rollen abschneiden.
•nun jede schnecke in eine Papiermuffinform geben .
•bei 180 C° ca. 15-20min Backen.
•nun die Zutaten für den Zuckergus verrühren.
• wenn die Schnecken abgekühlt sind mit der Glasur bestreichen.
•mit dee Zimt/Zuckermischung bestreuen.
Rezept Veganer Schokoaufstrich:
Zutaten:
1 El Ahornsirup
•1 El Dattelsirup
•1 El Kakaopulver (zum Backen)
•1 El PB2 Erdnusspulver oder Ernusscreme
•1 prise Salz
Zubereitung:
•alles verrühren,es sind 2 Portionen!
Rezept Vegane Zuckerfreie Kekse:
Sorte 1- Erdnuss-Schoko-Bananenhaferkekse:
Zutaten:
•60g Haferflocken (zarte)
•2 Tl Chiasamen
•2-3 El Schokodrops (zartbitter)
•3 Tl Dattelsirup
•2 El Erdnussmus
•2 kleine Babybananen oder 1 sehr reife Banane.(mit der gabel zerdrücken)
Sorte 2- Haferkekse mit Weinbeeren-Haselnüsse & Erdnussmus:
Zutaten:
•60g Haferflocken (zarte)
•2Tl Chiasamen
•20 Haselnüsse halbieren
• 2 El Weinbeeren (Rosinen oder andere Beeren wären auch möglich)
•3 Tl Dattelsirup
•3 El Erdnusscrem
•3 El Soja Light Milch
Zubereitung:
•jeweils alle Zutaten verrühren.
•mit 2 kleinen löffeln kleine kugeln formen,und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
•bei 180 C° ca 20-25 minuten Backen.
• danach die Kekse abkühlen lassen,das sie fester werden.
Rezept-Dinkel- Apfelpfannkuchen
Für 8 stück:
Zutaten:
•100g Dinkelmehl
•150ml Milch
•1 Ei
•2Pck.Vanillezucker
•1 großer Apfel nach Wahl
• Kokosöl
Zubereitung:
•Mehl,Milch,Ei,Vanillezucker verrühren bis ein Teig entsteht.
•den Apfel fein in den Teig reiben,und verrühren.
•nun 8 kleine Pfannkuchen in Kokosöl anbraten.
~Kalt schmecken sie auch sehr lecker,Zimt oder Schokodrops passen auch sehr gut in den Teig ❤
Rezept-Erdnuss-Gemüsepfanne:
Zutaten:
•200g Kartoffeln
•50g Karotte
•2 Champigions
•1 kleine Zwiebel
•1/2 Gelbe Paprika
•1/2 halbe Zucchini
•1 El Erdnusscreme Chrunchy
•2 Tl Senf
•1El Sojasauce
•100-150ml Wasser
•Schwarzer Pfeffer, Paprika edelsüß, Salz
•Olivenöl
Zubereitung:
•Das Gemüse waschen,und klein schneiden.
•die Kartoffeln und die Karotten zusammen gar Kochen.
•das andere Gemüse in der Pfanne anbraten mit 1 El Olivenöl.
• die Kartoffeln und die Karotten dazu geben.
•Sojasauce,Senf,Erdnusscreme,und die Gewürze dazu geben.
•das Wasser dazu geben,und alles 10min auf niedriger Stufe köcheln lassen.
~ihr könnt natürlich jedes Gemüse dazu geben,und super passt auch getrocknete oder frische Minze zur Sauce.
Rezept- Käseknödel:
Zutaten:
•2 Brötchen (ca.100g) vom Vortag
•100ml Milch
•1 kleine Zwiebel
•60g Streukäse nach wahl
•1 Ei
•2El Paniermehl
•1 El Gartenkräuter TK
•Salz,Schwarzer Pfeffer, Muskatnuss
• Butter zum anbraten.
Zubereitung:
•die Brötchen klein schneiden.
•die Milch erwärmen.
•die Brötchen in eine schüssel geben,und die Milch über die Brötchen gießen.
•30min ziehen lassen,und abdecken.
•die Zwiebel klein schneiden.
•Zwiebel,Käse,Ei,Paniermehl,Kräuter und die Gewürze dazu geben.
•nun Knödel formen,und in Butter anbraten.
Vegane Zimtschnecken:
Zutaten Teig:
•250g Dinkelmehl
•30ml Soja light Milch
•40g Margarine
•1/2 würfel Hefe
•40g Brauner Zucker
•30g Butter
•1 Tl Zimt
•1 prise Salz
Zutaten für die Füllung:
•30g Margarine
•1 Tl Zimt
•1El Braunen Zucker
Zutaten Zuckergus:
•50g Puderzucker
•Vanille Aroma z.B Finesse
•2 -3 El Sojamilch
Zutaten extra:
•1Tl Zimt
•1 El Brauner Zucker
Zubereitung:
•die Hefe mit der Milch(warm) und dem Zucker auflösen/verrühren.
•die Margarine erwärmen und kurz abkühlen lassen.
• Mehl,Zimt,Salz mischen.
•die Hefe,Zucker,Milch mischung dazu geben.
•und zu einen weichen teig Kneten,er sollte nicht kleben.
•ca.30min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
•den Teig ausrollen.
•die Butter schmelzen und auf den Teig Pinseln
•die Zucker/Zimtmischung drüber streuen.
•nun den teig zusammenrollen,und ca.9 rollen abschneiden.
•nun jede schnecke in eine Papiermuffinform geben .
•bei 180 C° ca. 15-20min Backen.
•nun die Zutaten für den Zuckergus verrühren.
• wenn die Schnecken abgekühlt sind mit der Glasur bestreichen.
•mit dee Zimt/Zuckermischung bestreuen.
Zutaten:
1 El Ahornsirup
•1 El Dattelsirup
•1 El Kakaopulver (zum Backen)
•1 El PB2 Erdnusspulver oder Ernusscreme
•1 prise Salz
Zubereitung:
•alles verrühren,es sind 2 Portionen!
Rezept Vegane Zuckerfreie Kekse:
Sorte 1- Erdnuss-Schoko-Bananenhaferkekse:
Zutaten:
•60g Haferflocken (zarte)
•2 Tl Chiasamen
•2-3 El Schokodrops (zartbitter)
•3 Tl Dattelsirup
•2 El Erdnussmus
•2 kleine Babybananen oder 1 sehr reife Banane.(mit der gabel zerdrücken)
Sorte 2- Haferkekse mit Weinbeeren-Haselnüsse & Erdnussmus:
Zutaten:
•60g Haferflocken (zarte)
•2Tl Chiasamen
•20 Haselnüsse halbieren
• 2 El Weinbeeren (Rosinen oder andere Beeren wären auch möglich)
•3 Tl Dattelsirup
•3 El Erdnusscrem
•3 El Soja Light Milch
Zubereitung:
•jeweils alle Zutaten verrühren.
•mit 2 kleinen löffeln kleine kugeln formen,und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
•bei 180 C° ca 20-25 minuten Backen.
• danach die Kekse abkühlen lassen,das sie fester werden.
Danke Dir für die ganzen leckeren veganen Rezepte! Ich ernähre mich seit einem Jahr vegan und außer,dass ich Vitamin B12 supplementieren muss, fehlt mir wirklich gar nichts, weil man alles auch super lecker in vegan machen kann. Bin gespannt wie Deine Leckereien schmecken! :)
AntwortenLöschenDanke für deinen lieben Kommentar,entschuldige das ich erst jetzt Antworte :-(mir wird das nie angezeigt.Ich hoffe die Rezepte haben dir zugesagt,wünsche dir schöne baldige Feiertage♡
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