Zutaten:
•600g Dinkelmehl
•42g Hefe
•15g Zucker
•45g weiche Butter
•250ml lauwarme Milch
•2 Eigelb
•1Tl Salz
Zubereitung:
•Milch kurz aufwärmen (nicht Kochen)
•Hefe und 5g Zucker,und etwas von der lauwarmen Milch verrühren.
•Mehl,Salz,und der restliche Zucker verrühren.
•Die Hefemisching,Salz und die Butter zur Mehlmischung geben.
•ein Eigelb dazu geben.
•Alles mit dem Knethacken zu einem Teig verarbeiten.
•1std muss der Teig an einem warmen Ort gehen.
•Wenn der Teig sich verdoppelt hat,könnt ihr den Teig nochmal durchkneten.
•10 Brötchen Formen (Hot Dog Brötchen Form)
•Nochmal 10 min abgedeckt auf ein Backblech,mit Backpapier gehen lassen.
•Eigelb mit etwas Wasser mischen,und die Brötchen damit bestreichen.
•Die Brötchen bei 180 C° ca 15-20 min. Backen.
•600g Dinkelmehl
•42g Hefe
•15g Zucker
•45g weiche Butter
•250ml lauwarme Milch
•2 Eigelb
•1Tl Salz
Zubereitung:
•Milch kurz aufwärmen (nicht Kochen)
•Hefe und 5g Zucker,und etwas von der lauwarmen Milch verrühren.
•Mehl,Salz,und der restliche Zucker verrühren.
•Die Hefemisching,Salz und die Butter zur Mehlmischung geben.
•ein Eigelb dazu geben.
•Alles mit dem Knethacken zu einem Teig verarbeiten.
•1std muss der Teig an einem warmen Ort gehen.
•Wenn der Teig sich verdoppelt hat,könnt ihr den Teig nochmal durchkneten.
•10 Brötchen Formen (Hot Dog Brötchen Form)
•Nochmal 10 min abgedeckt auf ein Backblech,mit Backpapier gehen lassen.
•Eigelb mit etwas Wasser mischen,und die Brötchen damit bestreichen.
•Die Brötchen bei 180 C° ca 15-20 min. Backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen