Zutaten für den Teig:
•250g Mehl (Weizen oder Dinkel)
•1/2 Pck. Backpulver
•90g Zucker (oder Xucker)
•1 Pck. Vanillezucker
•2 Eier
•200g Butter
•150g gem. Mandeln
•60g Schokotropfen oder Streußel
Zutaten für die Füllung:
•250g Marzipan
•etwas Puderzucker
•1 Pck. Nougat
Zubereitung:
•Für den Teig erst alle trocknen Zutaten verrühren, und dann die Eier und die Butter dazu geben.
•Mit der Küchenmaschine/oder dem Handrührgerät /mit dem Knethacken einen Teig herstellen.
•Der Teig muss für 1 std. in den Kühlschrank, in Frischhaltefolie einpacken.
•Dann den Teig dünn ausrollen, und wenn der Teig klebt einfach etwas Mehl dazu geben.
•Sterne und Herze ausstechen, und die Plätzchen auf ein Backblech mit Backpapier legen.
•die Plätzchen bei 180 C Backen ca.10 Minuten.
•in der zwischenzeit den Marzipan mit etwas Puderzucker verkneten, und Sterne und Herze ausstechen.
•wenn die Plätzchen fertig sind, abkühlen lassen, und später dann umdrehen.
•Nougat erwärmen.
•nun ein Plätzchen nehmen, etwas Nougat auf ein Plätzchen geben, danach ein Marzipan Stern oder Herz darauf legen, dann wieder Nougat, und dann wiedrt ein Plätzchen dran drücken.
•und das immer wieder wiederholen.
•zum Schluss die Kekse halb in das restliche Nougat drücken,
•und danach sehr lange trocknen lassen.
•250g Mehl (Weizen oder Dinkel)
•1/2 Pck. Backpulver
•90g Zucker (oder Xucker)
•1 Pck. Vanillezucker
•2 Eier
•200g Butter
•150g gem. Mandeln
•60g Schokotropfen oder Streußel
Zutaten für die Füllung:
•250g Marzipan
•etwas Puderzucker
•1 Pck. Nougat
Zubereitung:
•Für den Teig erst alle trocknen Zutaten verrühren, und dann die Eier und die Butter dazu geben.
•Mit der Küchenmaschine/oder dem Handrührgerät /mit dem Knethacken einen Teig herstellen.
•Der Teig muss für 1 std. in den Kühlschrank, in Frischhaltefolie einpacken.
•Dann den Teig dünn ausrollen, und wenn der Teig klebt einfach etwas Mehl dazu geben.
•Sterne und Herze ausstechen, und die Plätzchen auf ein Backblech mit Backpapier legen.
•die Plätzchen bei 180 C Backen ca.10 Minuten.
•in der zwischenzeit den Marzipan mit etwas Puderzucker verkneten, und Sterne und Herze ausstechen.
•wenn die Plätzchen fertig sind, abkühlen lassen, und später dann umdrehen.
•Nougat erwärmen.
•nun ein Plätzchen nehmen, etwas Nougat auf ein Plätzchen geben, danach ein Marzipan Stern oder Herz darauf legen, dann wieder Nougat, und dann wiedrt ein Plätzchen dran drücken.
•und das immer wieder wiederholen.
•zum Schluss die Kekse halb in das restliche Nougat drücken,
•und danach sehr lange trocknen lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen