Zutaten:
180g Mehl
70g Butter (flüssig)
40g Xucker
10g Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Vanillearoma
1 Zitrone
1 Ei
Puderzucker
Zuckerperlen (meine sind von Tedi)
Lebensmittelfarbe Gelb und Rot
65g Puderzucker
Zubereitung:
•Mehl,Xucker,Backpulver,Vanillezucker,Backpulver und Salz verrühren.
•Das Ei,Butter und das Vanillearoma dazu geben.
•Die Zitrone rein reiben(Zitronenschale)
•Nun alles zu einem Teig verarbeiten.
•Wenn der Teig klebt,gebt etwas Mehl dazu geben.
•Teig dünn ausrollen,und nun Plätzchen ausstechen (formen gibt es bei Tedi,depot)
•die Kekse auf ein Backblech mit Backpapier legen.
•nun kommen die Kekse für ca. 12 min. Bei 180 C° in den Ofen.
In der zwischenzeit die Glasur herstellen.
•Puderzucker in eine schüssel geben.
•die Zitrone auspressen,den Saft zu dem Puderzucker geben.
•Rote und Gelbe Lebensmittelfarbe mischen,und zur Glasur dazu geben.
•Kekse abkühlen lassen.
•nun die Kekse mit der Glasur bestreichen,und die Zuckerperlen verteilen.
xoxo Mona
180g Mehl
70g Butter (flüssig)
40g Xucker
10g Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Vanillearoma
1 Zitrone
1 Ei
Puderzucker
Zuckerperlen (meine sind von Tedi)
Lebensmittelfarbe Gelb und Rot
65g Puderzucker
Zubereitung:
•Mehl,Xucker,Backpulver,Vanillezucker,Backpulver und Salz verrühren.
•Das Ei,Butter und das Vanillearoma dazu geben.
•Die Zitrone rein reiben(Zitronenschale)
•Nun alles zu einem Teig verarbeiten.
•Wenn der Teig klebt,gebt etwas Mehl dazu geben.
•Teig dünn ausrollen,und nun Plätzchen ausstechen (formen gibt es bei Tedi,depot)
•die Kekse auf ein Backblech mit Backpapier legen.
•nun kommen die Kekse für ca. 12 min. Bei 180 C° in den Ofen.
In der zwischenzeit die Glasur herstellen.
•Puderzucker in eine schüssel geben.
•die Zitrone auspressen,den Saft zu dem Puderzucker geben.
•Rote und Gelbe Lebensmittelfarbe mischen,und zur Glasur dazu geben.
•Kekse abkühlen lassen.
•nun die Kekse mit der Glasur bestreichen,und die Zuckerperlen verteilen.
xoxo Mona
Kommentare
Kommentar veröffentlichen