Hier kommt das beste Burgerbrötchen Rezept!
Zutaten:
100ml warmes Wasser
ein schluck Milch
20g frische Hefe
15g Zucker
4g Salz
40g flüssige Butter (darf nicht warm sein)
250g Weizen Mehl Typ 550
1 Ei (für den Teig benötigt ihr nur die Hälfte vom Ei)
Und zusätzlich zum bestreichen benötigt ihr
-2El Wasser, 2El Milch,und das halbe Ei -Sesam
Zubereitung:
Wasser,Milch,Zucker und die Hefe gut verrühren.Ihr müsst sie ca. 5minuten stehen lassen.Nun müsst ihr das Ei verquirlen,und die Hälfte dazu geben!Jetzt kommt die Butter das Salz und das Mehl dazu,den Teig müsst ihr mit einer Küchenmaschine mind.3-4min. Kneten lassen.
Nun müsst ihr den Teig mit einem Handtuch abdecken,und mind. 1 std an einem warmen ort gehen lassen!
Danach müsst ihr die Brötchen Formen (5stk) und auf ein Backblech mit Backpapier legen!Nochmal abdecken,und ca 30-60min gehen lassen!Um so länger ihr sie "aufgehen lässt" um so fluffiger werden sie!
Danach müsst ihr sie mit dem (halben Ei,ca1 El Milch,1 El Wasser)..bestreichen und gebt etwas Sesam über die Brötchen!
Bei 170 Grad (Umluft) müssen sie ca. 12-15min Backen!
Ihr könnt sie auch als Frühstücksbrötchen belegen,sie passen wirklich zu allem😍
Zutaten:
100ml warmes Wasser
ein schluck Milch
20g frische Hefe
15g Zucker
4g Salz
40g flüssige Butter (darf nicht warm sein)
250g Weizen Mehl Typ 550
1 Ei (für den Teig benötigt ihr nur die Hälfte vom Ei)
Und zusätzlich zum bestreichen benötigt ihr
-2El Wasser, 2El Milch,und das halbe Ei -Sesam
Zubereitung:
Wasser,Milch,Zucker und die Hefe gut verrühren.Ihr müsst sie ca. 5minuten stehen lassen.Nun müsst ihr das Ei verquirlen,und die Hälfte dazu geben!Jetzt kommt die Butter das Salz und das Mehl dazu,den Teig müsst ihr mit einer Küchenmaschine mind.3-4min. Kneten lassen.
Nun müsst ihr den Teig mit einem Handtuch abdecken,und mind. 1 std an einem warmen ort gehen lassen!
Danach müsst ihr die Brötchen Formen (5stk) und auf ein Backblech mit Backpapier legen!Nochmal abdecken,und ca 30-60min gehen lassen!Um so länger ihr sie "aufgehen lässt" um so fluffiger werden sie!
Danach müsst ihr sie mit dem (halben Ei,ca1 El Milch,1 El Wasser)..bestreichen und gebt etwas Sesam über die Brötchen!
Bei 170 Grad (Umluft) müssen sie ca. 12-15min Backen!
Ihr könnt sie auch als Frühstücksbrötchen belegen,sie passen wirklich zu allem😍
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