Hallo ihr Lieben,
nach langer Zeit kommt mal wieder ein neues Rezept!Gestern hatte ich lust Brötchen zu Backen und hab einfach ein paar sachen zusammen geschmissen!
Und ich muss sagen,sie sind super Köstlich geworden!
Zutaten:
250g Dinkel Mehl
150ml lauwarmes Wasser
60g Naturjoghurt
10g frische Hefe
Scharfes Bärlauch Gewürz(Kräutergott)alternative geht aber auch -
Meersalz,Bärlauch gewürz,Chilliflocken
Olivenöl
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz und der Hefe mischen.
Nun das Wasser,und den Joghurt dazu geben.
Salz,Bärlauch,und die Chilliflocken zum Teig geben.
Mit den Händen Kneten.
Jetzt ca. 30-45min den Teig,an einem warmen Ort gehen lassen.
Falls der Teig etwas klebt,einfach noch Mehl dazu geben.
6 Brötchen formen,einschneiden und mit Olivenöl und Bärlauch Gewürz bestreichen(Olivenöl und das Bärlauchgewürz vorher verrühren!)
Bei 180Grad ca.12min Backen.
nach langer Zeit kommt mal wieder ein neues Rezept!Gestern hatte ich lust Brötchen zu Backen und hab einfach ein paar sachen zusammen geschmissen!
Und ich muss sagen,sie sind super Köstlich geworden!
Zutaten:
250g Dinkel Mehl
150ml lauwarmes Wasser
60g Naturjoghurt
10g frische Hefe
Scharfes Bärlauch Gewürz(Kräutergott)alternative geht aber auch -
Meersalz,Bärlauch gewürz,Chilliflocken
Olivenöl
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz und der Hefe mischen.
Nun das Wasser,und den Joghurt dazu geben.
Salz,Bärlauch,und die Chilliflocken zum Teig geben.
Mit den Händen Kneten.
Jetzt ca. 30-45min den Teig,an einem warmen Ort gehen lassen.
Falls der Teig etwas klebt,einfach noch Mehl dazu geben.
6 Brötchen formen,einschneiden und mit Olivenöl und Bärlauch Gewürz bestreichen(Olivenöl und das Bärlauchgewürz vorher verrühren!)
Bei 180Grad ca.12min Backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen