Rezept Bärlauch-Dinkelbrötchen-und Süßkartoffelbrot mit Honig!
Zutaten für den Hauptteig:
400g Dinkelmehl
250ml Wasser
20g Hefe
Meersalz,Olivenöl
Bärlauch Gewürz z.B von Justspices
Honig
1 Süßkartoffel
1 El Grieß
Zubereitung:
Mehl,Wasser,Hefe,Meersalz zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in 2 Schüsseln aufteilen und ca.1 std gehen lassen.
1 kleine Süßkartoffel(gegart) in einer der Teigschüsseln fein rein Raspeln, etwas Meersalz dazu geben.
Und noch einmal durch Kneten und ein Brot daraus formen.
Das Brot mit etwas Honig einpinseln, Meersalz und den Grieß darüber streuen.
Das Brot Einschneiden.
Bei 180 Grad ca.15 min Backen
In die andere Teigschüssel 1 El Bärlauch (Justspices) und etwas Meersalz geben.
Alles kräftig durch Kneten, und Brötchen daraus formen.
Brötchen mit Olivenöl bestreichen, und etwas Meersalz darüber streuen.
Die Brötchen gewünscht einschneiden.
Bei 180C° ca 10-15 min Backen.
Zutaten für den Hauptteig:
400g Dinkelmehl
250ml Wasser
20g Hefe
Meersalz,Olivenöl
Bärlauch Gewürz z.B von Justspices
Honig
1 Süßkartoffel
1 El Grieß
Zubereitung:
Mehl,Wasser,Hefe,Meersalz zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in 2 Schüsseln aufteilen und ca.1 std gehen lassen.
1 kleine Süßkartoffel(gegart) in einer der Teigschüsseln fein rein Raspeln, etwas Meersalz dazu geben.
Und noch einmal durch Kneten und ein Brot daraus formen.
Das Brot mit etwas Honig einpinseln, Meersalz und den Grieß darüber streuen.
Das Brot Einschneiden.
Bei 180 Grad ca.15 min Backen
In die andere Teigschüssel 1 El Bärlauch (Justspices) und etwas Meersalz geben.
Alles kräftig durch Kneten, und Brötchen daraus formen.
Brötchen mit Olivenöl bestreichen, und etwas Meersalz darüber streuen.
Die Brötchen gewünscht einschneiden.
Bei 180C° ca 10-15 min Backen.
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