Rezept Buttermilch Dinkelbrötchen auf Mediterrane art.
Zutaten:
500g Dinkelmehl
150ml Wasser lauwarm
200ml Buttermilch
1Tl Honig
20g frische Hefe
Etwas Meersalz
Mediterrane Kräuter (von Kräutergott) je nach Geschmack
Olivenöl
Zutaten:
Das Wasser mit dem Honig und der Hefe mischen.
Die Restlichen Zutaten dazu geben.
Teig ca 10 min durchkneten.
Ca.30 min den Teig gehen lassen.
Teig nochmal durchkneten, und Brötchen formen.
Auf ein Backblech mit Backpapier legen, einschneiden.
Die Brötchen mit Olivenöl bestreichen und etwas Mediterrane Kräuter (von Kräutergott) bestreuen
Dann ca. 5-10 min die Brötchen noch einmal gehen lassen.
Dann kommen sie für 10-15min in den Ofen bei 180 C°
Kommentare
Kommentar veröffentlichen