Zutaten für 8 Misch-Brötchen:
•250g Weizen Mehl
•250g Dinkel Mehl
•250 ml Buttermilch lauwarm
•1Pck Trocken Hefe
•Salz
•1Tl Zucker für die Hefe
•1El Olivenöl
•1-2 El Körnermix
Zubereitung:
●Das Dinkel Mehl mit der Buttermilch, der Hefe und dem Zucker verrühren.
●Dann das restliche Mehl mit verkneten.
●Ca. 30 minuten mit einem Handtuch,an einem warmen Ort gehen lassen.
●Nach denn 30 minuten, etwas Salz und das Öl dazu geben.
●Der Teig sollte nicht kleben,ruhig noch etwas Mehl dazu geben.
●Teig wieder abdecken,und noch einmal 30 min. gehen lassen.
●Teig noch einmal kneten, und 8 Brötchen daraus Formen.
●Die Teiglinge auf ein Backblech mit Backpapier legen.
●Die Teiglinge werden jetzt noch mit Wasser ein gestrichen, und mit dem Messer 2 mal ein geschnitten.
● Die Teiglinge könnt ihr mit Körner bestreuen.
●Ich hab welche mit und ohne gemacht.
●Bei 200 C° ca 15-20min Backen. ●Stäbchentest
Kommentare
Kommentar veröffentlichen