Süßkartoffelbrötchen Rezept.
Zutaten für 5-7 Brötchen:
•500g Mehl
•250 ml Buttermilch lauwarm
•200g Süßkartoffeln
•1Pck Trocken Hefe
•Salz
•1Tl Zucker für die Hefe
•1El Olivenöl
Zubereitung:
●Die hälfte vom Mehl (250g) mit der Buttermilch der Hefe und dem Zucker verrühren.
●Dann das restliche Mehl mit verkneten.
●Ca. 30 minuten mit einem Handtuch,an einem warmen Ort gehen lassen.
●Die Süßkartoffel solltet ihr vorher schon im Ofen gegart haben, bei 200C° ca 40 minuten lang.
●Die Süßkartoffel nach dem garen kurz abkühlen lassen.
●Die Schale entfernen, und mit einer Gabel klein drücken.
●Etwas Salz und das Öl dazu geben.
●Denn Teig jetzt etwas Salzen, und die Süßkartoffel dazu geben.
●Der Teig sollte nicht kleben,ruhig noch etwas Mehl dazu geben.
●Teig wieder abdecken,und noch einmal 30 min. gehen lassen.
●Teig noch einmal kneten, und 5-7 Brötchen Formen.
●Die Teiglinge auf ein Backblech mit Backpapier legen.
●Die Teiglinge mit Wasser einstreichen, und mit dem Messer 2 mal ein schneiden.
● Mit etwas Mehl bestäuben.
●Bei 200 C° ca 15-20min Backen
Zutaten für 5-7 Brötchen:
•500g Mehl
•250 ml Buttermilch lauwarm
•200g Süßkartoffeln
•1Pck Trocken Hefe
•Salz
•1Tl Zucker für die Hefe
•1El Olivenöl
Zubereitung:
●Die hälfte vom Mehl (250g) mit der Buttermilch der Hefe und dem Zucker verrühren.
●Dann das restliche Mehl mit verkneten.
●Ca. 30 minuten mit einem Handtuch,an einem warmen Ort gehen lassen.
●Die Süßkartoffel solltet ihr vorher schon im Ofen gegart haben, bei 200C° ca 40 minuten lang.
●Die Süßkartoffel nach dem garen kurz abkühlen lassen.
●Die Schale entfernen, und mit einer Gabel klein drücken.
●Etwas Salz und das Öl dazu geben.
●Denn Teig jetzt etwas Salzen, und die Süßkartoffel dazu geben.
●Der Teig sollte nicht kleben,ruhig noch etwas Mehl dazu geben.
●Teig wieder abdecken,und noch einmal 30 min. gehen lassen.
●Teig noch einmal kneten, und 5-7 Brötchen Formen.
●Die Teiglinge auf ein Backblech mit Backpapier legen.
●Die Teiglinge mit Wasser einstreichen, und mit dem Messer 2 mal ein schneiden.
● Mit etwas Mehl bestäuben.
●Bei 200 C° ca 15-20min Backen
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