Sonntags-Sonne🌞
Zutaten:
•500g Weizenmehl
•25g Hefe
•270ml Wasser
•1Tl Zucker
•40ml Olivenöl
•Salz
•1 Ei (verquirlt)
•Mohn,Sesam,oder Körnermix
Zubereitung:
●Mehl in eine Schüssel geben,in der Mitte die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen.
●alles verrühren,und ca.15 minuten denn Teig stehen lassen.
●Salz und das Olivenöl dazu geben.
●Teig ganz lange Kneten
●Der Teig muss jetzt ca. 30 minuten an einem Warmen Ort gehen,bis sich das Volumen verdoppelt hat.
●Teig in 8-10 große Brötchen Formen
●Teiglinge mit Ei bestreichen und in Sesam,Mohn oder Körnermix wenden.
●Auf ein Blech alle zusamme drücken, und 20 minuten noch einmal gehen lassen.
●Bei 220 C° 15-20 minuten Backen
Zutaten:
•500g Weizenmehl
•25g Hefe
•270ml Wasser
•1Tl Zucker
•40ml Olivenöl
•Salz
•1 Ei (verquirlt)
•Mohn,Sesam,oder Körnermix
Zubereitung:
●Mehl in eine Schüssel geben,in der Mitte die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen.
●alles verrühren,und ca.15 minuten denn Teig stehen lassen.
●Salz und das Olivenöl dazu geben.
●Teig ganz lange Kneten
●Der Teig muss jetzt ca. 30 minuten an einem Warmen Ort gehen,bis sich das Volumen verdoppelt hat.
●Teig in 8-10 große Brötchen Formen
●Teiglinge mit Ei bestreichen und in Sesam,Mohn oder Körnermix wenden.
●Auf ein Blech alle zusamme drücken, und 20 minuten noch einmal gehen lassen.
●Bei 220 C° 15-20 minuten Backen
Kommentare
Kommentar veröffentlichen