Hallo ihr Lieben Heute gibt es das versprochene Brötchen Rezept.
Sie schmecken leicht süßlich.
Dazu passen am besten süße Aufstriche, oder Kräuterfrischkäse mit Käse. Putenschinken und Rucola würden auch sehr gut dazu passen.Die müsst ihr einfach nach machen.
So und nun zum Rezept.
Zutaten:
•1 Kleiner Hokkaido Kürbis
•80g Butter (Sanella)
•500g Weizenmehl
•1Pck. Trockenhefe
•80 Xylit Xucker (ihr könnt auch normalen Zucker verwenden)
•1 Ei
•1Tl Salz
•Etwas Zimt und Muskat
•Etwas Milch
•Etwas Grieß
Zubereitung:
• Das Kürbisfleisch in würfel schneiden,und ca. 15 minuten im Wasser Kochen lassen.
•Danach abgießen und wieder in denn Topf zurück geben.
•Die Butter dazu geben, und mit dem Stab Mixer pürrieren.
•Abkühlen lassen.
•Mehl,Xucker (Zucker) und die Trockenhefe in eine Schüssel geben.
•Zur Kürbismasse das Ei und die Gewürze dazu geben.
•Nun die Kürbismasse zur Mehlmischung dazu geben.
•Daraus einen Teig Herstellen.
•ca. 45 min. gehen lassen.
•Der Teig klebt etwas,deswegen die Arbeitsfläche gut bemehlen.
•ca. 6-8 Brötchen darauß formen.
•Die Brötchen einschneiden und mit Milch bestreichen.
•und etwas Grieß drüber streuen
•Ihr könnt auch die Brötchen nur mit Mehl
bestäuben. Oder mit Körner u.v.m
Bei 180 C° ca. 20-25 min. Backen.
Sie schmecken leicht süßlich.
Dazu passen am besten süße Aufstriche, oder Kräuterfrischkäse mit Käse. Putenschinken und Rucola würden auch sehr gut dazu passen.Die müsst ihr einfach nach machen.
So und nun zum Rezept.
Zutaten:
•1 Kleiner Hokkaido Kürbis
•80g Butter (Sanella)
•500g Weizenmehl
•1Pck. Trockenhefe
•80 Xylit Xucker (ihr könnt auch normalen Zucker verwenden)
•1 Ei
•1Tl Salz
•Etwas Zimt und Muskat
•Etwas Milch
•Etwas Grieß
Zubereitung:
• Das Kürbisfleisch in würfel schneiden,und ca. 15 minuten im Wasser Kochen lassen.
•Danach abgießen und wieder in denn Topf zurück geben.
•Die Butter dazu geben, und mit dem Stab Mixer pürrieren.
•Abkühlen lassen.
•Mehl,Xucker (Zucker) und die Trockenhefe in eine Schüssel geben.
•Zur Kürbismasse das Ei und die Gewürze dazu geben.
•Nun die Kürbismasse zur Mehlmischung dazu geben.
•Daraus einen Teig Herstellen.
•ca. 45 min. gehen lassen.
•Der Teig klebt etwas,deswegen die Arbeitsfläche gut bemehlen.
•ca. 6-8 Brötchen darauß formen.
•Die Brötchen einschneiden und mit Milch bestreichen.
•und etwas Grieß drüber streuen
•Ihr könnt auch die Brötchen nur mit Mehl
bestäuben. Oder mit Körner u.v.m
Bei 180 C° ca. 20-25 min. Backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen