Dinkel-Brötchen
Die schmecken so gut,hier das Rezept für euch
Zutaten für 12 stk:
•450g Dinkelmehl
•1P. Trockenhefe
•1 El Zucker
•2 Tl Salz
•30g weiche Butter
•300 ml lauwarmes Wasser
•Haferflocken
•Etwas Mehl fü die Arbeitsfläche
Zubereitung:
●Mehl in eine Schüßel geben, in die Mitte eine Mulde drücken.
●Hefe und Zucker in die Mulde hinzufügen.
●Salz, Butter und 300ml lauwarmes Wasser dazu geben.
●Alles verkneten.
●Teig Ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt.
●Teig in 12 gleich große kugeln formen, und auf ein Backpapier legen.
●10 min wieder Ruhen lassen, Ofen auf
180 C° vorheizen.
●Teiglinge ein schneiden und mit Wasser bestreichen.
●Mit Haferflocken,Körner,Mohn oder Sesam bestreuen
●Für 20 min. bei 180C° Backen
Die schmecken so gut,hier das Rezept für euch
Zutaten für 12 stk:
•450g Dinkelmehl
•1P. Trockenhefe
•1 El Zucker
•2 Tl Salz
•30g weiche Butter
•300 ml lauwarmes Wasser
•Haferflocken
•Etwas Mehl fü die Arbeitsfläche
Zubereitung:
●Mehl in eine Schüßel geben, in die Mitte eine Mulde drücken.
●Hefe und Zucker in die Mulde hinzufügen.
●Salz, Butter und 300ml lauwarmes Wasser dazu geben.
●Alles verkneten.
●Teig Ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt.
●Teig in 12 gleich große kugeln formen, und auf ein Backpapier legen.
●10 min wieder Ruhen lassen, Ofen auf
180 C° vorheizen.
●Teiglinge ein schneiden und mit Wasser bestreichen.
●Mit Haferflocken,Körner,Mohn oder Sesam bestreuen
●Für 20 min. bei 180C° Backen
Kommentare
Kommentar veröffentlichen