Zutaten:
•200g Butterkekse -30% weniger Zucker
•90 Butter
•600g Frischkäse Natur
•400g Sauerrahm
•100g Zucker
•2Pck. Finesse Vanille Aroma
•3 Eier
•4El Zuckerstreußel
Zubereitung:
•Butterkekse in einem Beutel geben, und verschließen.
•Mit einem Fleischlopfer "klein hauen"
•Butter im Topf schmelzen.
•eine Form mit etwas Butter einfetten, •restliche Butter zu den Keksen geben und verrühren.
•Keksteig als Boden in die Kuchenform drücken.
•bei 175C° 8 min den Boden "backen"
•für die Creme Frischkäse, Zucker und Sauerrahm mit dem Handrührgerät Mixen.
•langsam die Eier, und das Vanillearoma dazu geben.
•3 El Bunte Streußel vorsichtig Unteeheben.
•nun die Creme auf den Kuchenboden verteilen, die Creme ist sehr flüssig wird aber noch fest.
•Kuchen bei 165C° ca. 50-60min Backen.
•nach ca. 20min hab ich den Kuchen mit Alufolie abgedeckt, damit der Kuchen nicht verbrennt.
•den Kuchen abkühlen lassen, und kalt stellen.
•restliche Streußel "Konfetti" über den Kuchen geben.
Nein dieses Rezept ist nicht Kalorienarm, aber für einen Kindergeburtstag muss es das auch nicht sein.
•200g Butterkekse -30% weniger Zucker
•90 Butter
•600g Frischkäse Natur
•400g Sauerrahm
•100g Zucker
•2Pck. Finesse Vanille Aroma
•3 Eier
•4El Zuckerstreußel
Zubereitung:
•Butterkekse in einem Beutel geben, und verschließen.
•Mit einem Fleischlopfer "klein hauen"
•Butter im Topf schmelzen.
•eine Form mit etwas Butter einfetten, •restliche Butter zu den Keksen geben und verrühren.
•Keksteig als Boden in die Kuchenform drücken.
•bei 175C° 8 min den Boden "backen"
•für die Creme Frischkäse, Zucker und Sauerrahm mit dem Handrührgerät Mixen.
•langsam die Eier, und das Vanillearoma dazu geben.
•3 El Bunte Streußel vorsichtig Unteeheben.
•nun die Creme auf den Kuchenboden verteilen, die Creme ist sehr flüssig wird aber noch fest.
•Kuchen bei 165C° ca. 50-60min Backen.
•nach ca. 20min hab ich den Kuchen mit Alufolie abgedeckt, damit der Kuchen nicht verbrennt.
•den Kuchen abkühlen lassen, und kalt stellen.
•restliche Streußel "Konfetti" über den Kuchen geben.
Nein dieses Rezept ist nicht Kalorienarm, aber für einen Kindergeburtstag muss es das auch nicht sein.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen