Zutaten:
•300g Mehl
•200g Butter
•130g Puderzucker
•1 Eigelb
•1 Pck. Vanillearoma (Dr Oetker)
•Aprikosenmarmelade
•200g Kuvertüre Vollmilch
•Walnüsse
•ca 200g-250g Marzipan (habe nämlich reste verwertet)
(extra Puderzucker für den Marzipan)
Zubereitung:
•Aus Mehl, Butter; Puderzucker, Eigelb, und Vanillearoma einen Teig herstellen.
•der Teig muss nun 1std. in den Kühlschrank (in Frischhaltefolie)
•Teig ausrollen, und runde Plätzchen ausstechen.
•bei 180 C° die Kekse ca.10 min. Backen.
abkühlen lassen, und umdrehen.
•Marzipan mit etwas Puderzucker verkneten und ausrollen.
•und Kreise ausstechen.
•die Kuvertüre, und die Marmelade erwärmen.
nun ein Plätzchen mit Marmelade bestreichen, •und den Marzipan dran drücken.
•wieder etwas Marmelade darauf verteilen.
und dann ein zweites Plätzchen dran drücken.
•dann mit Kuvertüre bestreichen, und eine Walnuss auf den Keks drücken.
•eine weile die Plätzchen trocknen lassen.
•300g Mehl
•200g Butter
•130g Puderzucker
•1 Eigelb
•1 Pck. Vanillearoma (Dr Oetker)
•Aprikosenmarmelade
•200g Kuvertüre Vollmilch
•Walnüsse
•ca 200g-250g Marzipan (habe nämlich reste verwertet)
(extra Puderzucker für den Marzipan)
Zubereitung:
•Aus Mehl, Butter; Puderzucker, Eigelb, und Vanillearoma einen Teig herstellen.
•der Teig muss nun 1std. in den Kühlschrank (in Frischhaltefolie)
•Teig ausrollen, und runde Plätzchen ausstechen.
•bei 180 C° die Kekse ca.10 min. Backen.
abkühlen lassen, und umdrehen.
•Marzipan mit etwas Puderzucker verkneten und ausrollen.
•und Kreise ausstechen.
•die Kuvertüre, und die Marmelade erwärmen.
nun ein Plätzchen mit Marmelade bestreichen, •und den Marzipan dran drücken.
•wieder etwas Marmelade darauf verteilen.
und dann ein zweites Plätzchen dran drücken.
•dann mit Kuvertüre bestreichen, und eine Walnuss auf den Keks drücken.
•eine weile die Plätzchen trocknen lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen