Die Brötchen habe ich für unser Halloween Frühstück gebacken,sie sind super sättigend🎃
Zutaten:
390g Hokkaido Kürbis
80g Butter (flüssige zum Braten)
500g Dinkelmehl (kein Vollkorn)
80g Zucker (oder Xucker)
30g frische Hefe
1 Ei
Salz,Muskat,Zimt
Kürbiskerne
Zubereitung:
Den Kürbis in würfel schneiden,mit schale aber ohne Kerne 🎃
Die Kürbiswürfel Kochen bis sie weich sind.
Danach stampfen,und die Butter dazu geben.
Den Kürbisbrei 1std stehen lassen,damit er richtig abkühlt.
Mehl,Zucker,Hefe in eine schüssel geben.
Nun den Kürbisbrei dazu geben.
Das Ei, und die Gewürze dazu geben.
Der Teig klebt sehr,wegen der Kürbismasse!
Also müsst ihr mit 2 Löffel den Teig in eine Gefettete Brötchenform geben,oder auch in Muffinförmchen (die etwas stärkeren aus dem Dm z.B)
Die Brötchen könnt ihr noch mit Kürbiskerne bestreuen.
Bei 180 C° ca 15-20 minuten
Zutaten:
390g Hokkaido Kürbis
80g Butter (flüssige zum Braten)
500g Dinkelmehl (kein Vollkorn)
80g Zucker (oder Xucker)
30g frische Hefe
1 Ei
Salz,Muskat,Zimt
Kürbiskerne
Zubereitung:
Den Kürbis in würfel schneiden,mit schale aber ohne Kerne 🎃
Die Kürbiswürfel Kochen bis sie weich sind.
Danach stampfen,und die Butter dazu geben.
Den Kürbisbrei 1std stehen lassen,damit er richtig abkühlt.
Mehl,Zucker,Hefe in eine schüssel geben.
Nun den Kürbisbrei dazu geben.
Das Ei, und die Gewürze dazu geben.
Der Teig klebt sehr,wegen der Kürbismasse!
Also müsst ihr mit 2 Löffel den Teig in eine Gefettete Brötchenform geben,oder auch in Muffinförmchen (die etwas stärkeren aus dem Dm z.B)
Die Brötchen könnt ihr noch mit Kürbiskerne bestreuen.
Bei 180 C° ca 15-20 minuten
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