Zutaten:
•400g Dinkelmehl
•100g Braunen Zucker
•100g Birkenzucker/Xylit (normaler Zucker geht natürlich auch)
•100ml Buttermilch
•200g Butter (flüssig)
•4 Eier
•1 Pck. Backpulver
•1 Zitrone
•1 prise Salz
•etwas Kokosöl oder Kokosbutter für die form
Zubereitung:
•Das Mehl sieben,und das Backpulver und das Salz dazu geben.
•Butter und Zucker schaumig rühren.
•Zitronenschale in die Butter-zuckermischung rein reiben.
•Die Eier nun mit unterrühren.
•Zitronensaft auspressen,und mit der Buttermilch mischen.
•Nun die Buttermilch-Zitronenmischung,und die Mehl-Backpulvermischung abwechselnd in die Zucker-buttermischung unterrühren.
•nun den Teig in eine Guglehupfform gießen,und bei 170 Grad ca.40-50minuten Backen.
•ich mach immer den stäbchen test,wenn kein teig mehr dran klebt ist der Kuchen fertig. 🙂
♡Ich hoffe das Rezept ist verständlich genug,falls ihr Fragen dazu habt könnt ihr mir gerne auf Instagram schreiben.
xoxo Mona
•400g Dinkelmehl
•100g Braunen Zucker
•100g Birkenzucker/Xylit (normaler Zucker geht natürlich auch)
•100ml Buttermilch
•200g Butter (flüssig)
•4 Eier
•1 Pck. Backpulver
•1 Zitrone
•1 prise Salz
•etwas Kokosöl oder Kokosbutter für die form
Zubereitung:
•Das Mehl sieben,und das Backpulver und das Salz dazu geben.
•Butter und Zucker schaumig rühren.
•Zitronenschale in die Butter-zuckermischung rein reiben.
•Die Eier nun mit unterrühren.
•Zitronensaft auspressen,und mit der Buttermilch mischen.
•Nun die Buttermilch-Zitronenmischung,und die Mehl-Backpulvermischung abwechselnd in die Zucker-buttermischung unterrühren.
•nun den Teig in eine Guglehupfform gießen,und bei 170 Grad ca.40-50minuten Backen.
•ich mach immer den stäbchen test,wenn kein teig mehr dran klebt ist der Kuchen fertig. 🙂
♡Ich hoffe das Rezept ist verständlich genug,falls ihr Fragen dazu habt könnt ihr mir gerne auf Instagram schreiben.
xoxo Mona
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