Ich wollte unbeding ein Rezept von Landliebe Landkäse ausprobieren,und ich hab mich dann für die Brezeln entschieden 🙂Ich musste das Rezept minimal abändern, und ich habe ein paar Zutaten weg gelassen.
Ich hab für euch aber die genauen Grammzahlen der Zutaten,und Kalorienangaben.
Zutaten: -BREZEL-TEIG- •5 Scheiben Landliebe Landkäse sanft aromatisch
•250ml Wasser •3g Trockenhefe
•450g Tassen Mehl
•13g brauner Zucker •1El getrocknete Petersilie, davon mehr als Garnitur
FÜR DIE EIERLASUR:
1 großes Ei
2 EL Wasser
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät für ca. 1 Minute mixen. Danach ca. 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend Mehl und Salz hinzufügen und zu einem Teig kneten. Falls der Teig zu klebrig sein sollte, kann etwas Mehl zusätzlich hinzugegeben werden.
Landliebe Landkäse Scheiben in kleine feine Streifen schneiden und mit Petersilie zu dem Teig geben und geschmeidig kneten. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 220° vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche nochmal gut durchkneten und zu einer Kugel formen. Dann die Kugel in 6-7 gleiche Teile zerschneiden und jeweils wieder zu einer Kugel formen.
Aus den einzelnen Kugeln lange Rollen formen, die in der Mitte etwas dicker sind. Daraus dann die Brezeln formen.
Für die Lasur das Ei mit Wasser verquirlen und die Brezeln von beiden Seiten damit bestreichen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, und die Brezeln darauf legen.
Bei 200Grad ca. 10-15min Backen.
(Das Orginal Rezept findet ihr hier-
http://www.landliebe.de/unser-landleben/in-der-kueche/rezepte/herzhaftes/landkaese-bretzel/) Sie schmecken wirklich sehr gut,und eine Brezel macht wirklich super satt!
Ich wünsche euch einen schönen Sonntag Abend 😘
Ich hab für euch aber die genauen Grammzahlen der Zutaten,und Kalorienangaben.
Zutaten: -BREZEL-TEIG- •5 Scheiben Landliebe Landkäse sanft aromatisch
•250ml Wasser •3g Trockenhefe
•450g Tassen Mehl
•13g brauner Zucker •1El getrocknete Petersilie, davon mehr als Garnitur
FÜR DIE EIERLASUR:
1 großes Ei
2 EL Wasser
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät für ca. 1 Minute mixen. Danach ca. 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend Mehl und Salz hinzufügen und zu einem Teig kneten. Falls der Teig zu klebrig sein sollte, kann etwas Mehl zusätzlich hinzugegeben werden.
Landliebe Landkäse Scheiben in kleine feine Streifen schneiden und mit Petersilie zu dem Teig geben und geschmeidig kneten. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 220° vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche nochmal gut durchkneten und zu einer Kugel formen. Dann die Kugel in 6-7 gleiche Teile zerschneiden und jeweils wieder zu einer Kugel formen.
Aus den einzelnen Kugeln lange Rollen formen, die in der Mitte etwas dicker sind. Daraus dann die Brezeln formen.
Für die Lasur das Ei mit Wasser verquirlen und die Brezeln von beiden Seiten damit bestreichen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, und die Brezeln darauf legen.
Bei 200Grad ca. 10-15min Backen.
(Das Orginal Rezept findet ihr hier-
http://www.landliebe.de/unser-landleben/in-der-kueche/rezepte/herzhaftes/landkaese-bretzel/) Sie schmecken wirklich sehr gut,und eine Brezel macht wirklich super satt!
Ich wünsche euch einen schönen Sonntag Abend 😘
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