Rezept für Leckere Apfelmuffins
Zutaten:
•2Äpfel
•260g Mehl (ich habe Weizenmehl verwendet)
•2 Tl. Backpulver
•1/2 Tl Natron
•1 Tl. Zimt
•1 Pck.Vanillezucker
•60g gem.Mandeln
•1Ei
•150g Zucker
•100 ml Öl (Sonnenblumenöl eignet sich am besten)
•300 ml Buttermilch
•1 Pck Dr Oetker Vanille Bourbon Aroma
•Saft einer 1/2 Zitrone
•Etwas Butter zum einfetten für das Muffinblech
Zubereitung:
➡Muffinblech mit der Butter einfetten damit der Teig später nicht klebt.
➡Alle Trockenen Zutaten vermischen
➡Äpfel schälen und in einer Reibe,fein Reiben. Mit etwas Zitronensaft beträufeln damit die Äpfel nicht Braun werden
➡Äpfel zur Mehlmischung geben.
➡Das Ei mit dem Zucker verrühren, danach das Öl und die Buttermilch unterrühren.
➡Die Flüssigen Zutaten zur Apfel-Mehlmischung geben.
➡Kurz verrühren.
➡Falls der Teig zu Klebrig wird,einfach noch etwas Mehl dazu geben.
➡Denn Backofen auf 180 C°vorheizen.
➡Denn Teig gleichmässig in die Förmchen oder in das Muffinblech verteilen.
➡Ca.20-25 minuten Backen
➡Stäbchentest
Ihr könnt auch Vollkornmehl nutzen, das macht euch länger satt.
Im Kühlschrank sind sie ca.3Tage haltbar. Einfrieren könntet ihr sie auch.
Also lasst euch die Muffins schmecken.
Zutaten:
•2Äpfel
•260g Mehl (ich habe Weizenmehl verwendet)
•2 Tl. Backpulver
•1/2 Tl Natron
•1 Tl. Zimt
•1 Pck.Vanillezucker
•60g gem.Mandeln
•1Ei
•150g Zucker
•100 ml Öl (Sonnenblumenöl eignet sich am besten)
•300 ml Buttermilch
•1 Pck Dr Oetker Vanille Bourbon Aroma
•Saft einer 1/2 Zitrone
•Etwas Butter zum einfetten für das Muffinblech
Zubereitung:
➡Muffinblech mit der Butter einfetten damit der Teig später nicht klebt.
➡Alle Trockenen Zutaten vermischen
➡Äpfel schälen und in einer Reibe,fein Reiben. Mit etwas Zitronensaft beträufeln damit die Äpfel nicht Braun werden
➡Äpfel zur Mehlmischung geben.
➡Das Ei mit dem Zucker verrühren, danach das Öl und die Buttermilch unterrühren.
➡Die Flüssigen Zutaten zur Apfel-Mehlmischung geben.
➡Kurz verrühren.
➡Falls der Teig zu Klebrig wird,einfach noch etwas Mehl dazu geben.
➡Denn Backofen auf 180 C°vorheizen.
➡Denn Teig gleichmässig in die Förmchen oder in das Muffinblech verteilen.
➡Ca.20-25 minuten Backen
➡Stäbchentest
Ihr könnt auch Vollkornmehl nutzen, das macht euch länger satt.
Im Kühlschrank sind sie ca.3Tage haltbar. Einfrieren könntet ihr sie auch.
Also lasst euch die Muffins schmecken.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen